ГлавнаяВсе рецептыВторые блюда​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

40 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Для мяса:
  • 600 г куриного филе
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. паприки
  • 1ч.л. прованских трав
  • 2-3ст.л. Масло подсолнечное
  • Основа:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 мл бульона куриного (можно взять воду)
  • 200 мл сливок 10%
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • ½ ч.л. прованских трав
  • 250 г макарон

Классная идея блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится быстро, в одной сковороде, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся: сковорода.

Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Шаг 1

Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное — 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.

2. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.

3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.

4. Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.

Видеорецепт «​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе»

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Для мяса:
  • 600 г куриного филе
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. паприки
  • 1ч.л. прованских трав
  • 2-3ст.л. Масло подсолнечное
  • Основа:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 мл бульона куриного (можно взять воду)
  • 200 мл сливок 10%
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • ½ ч.л. прованских трав
  • 250 г макарон

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1d0ed92ad1a08b62614200d6767732c8

Куриная запеканка (пирог)

1 час 50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

419a967985542cf6acd49a2f35c50374

Картошка с грибами, тушенная в сметане

50 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика