ГлавнаяНовости11 весовых аргументов за козье молоко

11 весовых аргументов за козье молоко

Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая статистика говорит о том, что больше 70% предпочитают козье молоко. Интересно, почему?!

11 весомых аргументов «за» козье молоко
Специалисты по питанию считают козье молоко более совместимым с физиологическими особенностями организма человека, чем коровье. По их словам, оно легче переваривается и содержит ряд ценных питательных веществ, таких как кальций, фосфаты, витамины А и В. При этом структура жиров и протеинов в наибольшей степени приближена к структуре человеческого грудного молока, поэтому козье молоко почти не вызывает аллергических реакций. Исходя из этого, все диетологи хором рекомендуют употреблять в пищу молочные продукты и сыры из козьего молока.

Корова против козы

Козье молоко, конечно, не панацея, однако, стоит знать, чем же оно лучше коровьего. Известно, что козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, оно лучше переваривается, используется в качестве лекарства при лечении язв.

Итак, 11 причин перейти на потребление козьего молока: 1. Козье молоко используется в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается.

2. Козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Жировые шарики в козьем молоке в 5-8 раз меньше, чем в коровьем. Более однородная смесь жира в молоке обеспечивает практически полную его усвояемость.

3. Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций.

4. Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета.

5. Козье молоко обладает понижающими кислотность желудочного сока свойствами, что делает его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка.

6. В козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.

11 весомых аргументов «за» козье молоко
7. Свежее козье молоко обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему долго сохраняется свежим. При комнатной температуре оно не прокисает в течение 48 часов, а в холодильнике может храниться больше недели.

8. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров.

9. Козье молоко обладает способностью «подсластить» желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах.

10. Если дети часто болеют простудами, ушными инфекциями и экземой, то сократить время болезни можно с помощью козьего молока, включив его в меню ребенка. Оно служит восстановлению и поддержанию иммунной системы.

11. Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе.

В общем, вывод единогласный – пить козье молоко намного полезнее, чем коровье. Впрочем, как и молочные продукты, изготовленные из него. Однако, если вы действительно хотите получить натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства, то придется привыкнуть покупать молоко и сыры в фермерском хозяйстве. Там вам предложат свежее молоко, сыры, творог, йогурт без добавления консервантов. И, конечно, вкус этих продуктов выгодно отличается от магазинных, впрочем, как и цены.
lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dcb64d545a4af609200cd55fef08dd53

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний ...

9d3f9c30f904bbf50d4c60fc41a67ce9

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии. Испанские диетологи ...

Яндекс.Метрика