ГлавнаяВидео-рецепты5 простых блюд на каждый день

5 простых блюд на каждый день

5 простых блюд на каждый день.
Омлет с моцареллой и томатом, курица в апельсиновом карри, бутерброд с яйцом и колбаской, картошка-гармошка с салями, ветчиной и сыром, гоголь моголь.

Ингредиенты для «5 простых блюд на каждый день»:

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Салями

     —
    200 г
  • Ветчина

     —
    200 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Хлеб

    (Тостовый)
     —
    1 ломт.
  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Моцарелла

    (В рассоле)
     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Огурец маринованный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    4 ч. л.
  • Бедро куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Базилик

    (Сушёный)
     —
    ½ ч. л.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4218.4 ккал

белки


256.4 г

жиры


288.7 г

углеводы


159.6 г

Порции

ккал
843.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
178 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «5 простых блюд на каждый день»:

Первое блюдо — омлет с моцареллой и томатами.
Взобьем два яйца и присолим.
На разогретую сковороду выльем наш омлет и по несколько минут поджарим с каждой стороны.
Смажем немного грибным соусом и добавим моцареллу кубиками.
Запечатываем омлет и сверху выкладываем кольца моцареллы чередуя с томатами.
Притрусим сверху сухим базиликом.
Готово!

Второе блюдо — картошка-гармошка.
Возьмем две лопатки и поместим меду них картофель.
Нарежем кольцами до упора.
Взбрызнем подсолнечным маслом и хорошо вотрем в картошку, затем присолим. Отправляем в Разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
После аккуратно вставим между долек картофеля нарезаную пластинками салями и ветчину.
Польем сверху майонезом, притрусим сыром и зеленю.
Снова в духовку на 10 минут.
Готово!

Третье блюдо — куриные бедра в апельсиновом маринаде с карри.
Берем куринве бедра, солим, перчим, добавляем специи карри, затем немного масла и стакан апельсинового сока.
Маринуем пол часа, но при возможности лучше по дольше.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем курицу и на медленном огне жарим по 5 минут с каждой стороны.
Затем ещё по 2 минуты с каждой стороны 3-4 раза.
Готово!

Четвертое блюдо — бутерброд с яйцом и колбаской.
Нарезаем салями кубиком, аналогично поступаем с соленым огурцом.
Трем сыр на мелкой терке, смешиваем ингредиенты и добавляем немного майонеза.
Вырезаем мякишь из ломтика тостового хлеба, обжариваем на сливочном масле.
Вбиваем яйцо по средине, выкладываем сверху нашу начинку.
Выключаем огонь и накрываем крышкой на несколько минут.
Готово!

Пятое блюдо — гоголь моголь.
Отделяем 3 желтка и вливаем в прочный стакан.
Всыпаем 3-4 чайных ложки сахара и взбиваем вилкой до приобретения шелковистой кремообразной текстуры белого цвета.
Готово!

Приятного апетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eb62710b075d70a2ec253db10331c21d

Кабачковый торт «Летний»

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов. Ингредиенты для «Кабачковый торт "Летний"»: Кабачок ...

d85aea641b514a8c072968154d915713

Икра из свеклы на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру ...

Яндекс.Метрика