ГлавнаяВидео-рецептыАджика на зиму с хреном

Аджика на зиму с хреном

Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой ( когда жила в квартире ), в холодильнике её хранить не нужно!
Выход 5 литров аджики!

Ингредиенты для «Аджика на зиму с хреном»:

  • Помидор

     —
    2.5 кг
  • Хрен

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    380 г
  • Перец красный жгучий

     —
    300 г
  • Перец сладкий красный

     —
    1.5 кг
  • Сахар

     —
    300 г
  • Уксус

     —
    300 мл
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    90 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3056.4 ккал

белки


72.7 г

жиры


21 г

углеводы


669.5 г

100 г блюда

ккал
53.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Аджика на зиму с хреном»:

1. Подготовить все овощи, промыть и почистить. Корни хрена тонко порезать ( так легче будет перекручивать ).
2. Перекрутить всё на мясорубке. Корни хрена перекручивать в последнюю очередь, т. к. они забивают мясорубку.
3. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести всё до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут.
4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика