ГлавнаяНовостиАмериканские врачи посоветовали давать детям аллергены

Американские врачи посоветовали давать детям аллергены

В США педиатры изменили прежние рекомендации, в соответствии с которыми беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет следовало избегать употребления потенциально аллергенных продуктов.
Согласно новым рекомендации Американской академии педиатрии (AAP), опубликованным в журнале Pediatrics, такие продукты детям следует давать как можно раньше.

Ранее считалось, что иммунная система детей в возрасте до трех лет еще слишком незрелая, и потенциальные пищевые аллергены могут спровоцировать ее нежелательные и опасные для здоровья реакции, — поэтому давать их совсем маленьким нельзя. Но, апеллируя к массиву данных, полученных в ходе исследований, проведенных за последние 10 лет, специалисты теперь дают иные рекомендации. Педиатры AAP заявляют: чем раньше иммунная система ребенка «познакомиться» с пищевыми аллергенами, тем лучше.

В частности, считают специалисты из США, первое знакомство ребенка с арахисом допустимо уже в возрасте 4-6 месяцев. В этом же возрасте также можно начинать понемногу давать и другие потенциальные пищевые аллергены — яйца, рыбу, коровье молоко, пшеницу, сою.

«Не найдено никаких свидетельств того, что откладывание введения этих продуктов на возраст старше четырех – шести месяцев помогает предотвратить развитие аллергий», — констатируют представители Американской академии педиатрии.

Тем временем эксперты справедливо отмечают, что данная рекомендация идет вразрез с трактовкой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которой детей в возрасте до полугода нужно кормить исключительно грудным молоком. Но в AAP считают, что эта возрастная планка должна быть снижена до возраста три-четыре месяца, после чего детям уже можно давать потенциальные аллергены. Также эксперты AAP рекомендуют не ограничивать свой рацион беременным и кормящим женщинам. В детский организм должно попадать как можно больше разнообразных веществ, чтобы нормализовать работу его иммунитета, подчеркивают они.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

adc1b838b0f8f4ae5a9ce9e61b8939f8

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

9874b2bfab1a6e5caac8bd860de9b7e7

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

Яндекс.Метрика