ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Вода

    (тёплая)
     —
    70 мл
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    100 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Мак

     —
    3 ст. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3055.8 ккал

белки


71.4 г

жиры


100.8 г

углеводы


521.5 г

Порции

ккал
305.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г

100 г блюда

ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.

Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.

Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.

Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d1857efaf5f17be398d9ba0564d210c

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой ...

8541901b90a68f2d5608db2e7c2c8405

5 простых блюд на каждый день

5 простых блюд на каждый день. Омлет с моцареллой и томатом, курица в апельсиновом карри, ...

Яндекс.Метрика