ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Для кекса

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Апельсин

    (пюре)
     —
    30 шт
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Для глазури

  • Сахарная пудра

     —
    30 г
  • Сок апельсиновый

     —
    10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4059.27 ккал
белки
79.07 г
жиры
116.11 г
углеводы
705.38 г

100 г блюда

ккал
62.49 ккал
белки
1.22 г
жиры
1.79 г
углеводы
10.86 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1933e77389d5378a4ac116e39ace254

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это ...

cb1f2118df735e4f3e17df4ceef7b5b7

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 ...

Яндекс.Метрика