ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновый Муссовый торт

Апельсиновый Муссовый торт

Простой рецепт вкусного муссового апельсинового торта.
Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию.

Ингредиенты для «Апельсиновый Муссовый торт»:

Прослойка. Апельсиновое Желе

  • Сок апельсиновый

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    20 г
  • Желатин

     —
    3 г

Мусс

  • Сыр сливочный

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Ванильная эссенция

     —
    0.5 ч. л.
  • Желатин

     —
    6 г
  • Сливки

    (взбить!)
     —
    120 г

Покрытие. Апельсиновое желе

  • Сок апельсиновый

     —
    20 мл
  • Сахар

     —
    20 г
  • Желатин

     —
    3 г
  • Вода

     —
    60 мл

Для украшения

  • Апельсин

     —
    1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Апельсиновый Муссовый торт»:

Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию. На бисквит кладется прослойка желе (п.1)
1. Прослойка. Апельсиновое желе:
1.1. Желатин замочить 1:6. (1гр. желатина=6гр. холодной воды)
1.2. Соединяем апельсиновый сок, сахар, желатин.
1.3. Вылить желе в форму 14-16см. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
2. Мусс:
2.1. Желатин замочить 1:6.
2.2. В миске соединить сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, взбитые сливки, желатин. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Сборка торта:
3.1. В форму D=18 см. кладем бисквит и апельсиновое желе D=14-16см.
3.2. Убираем торт в морозильник на 30мин.
3.3. Аккуратно влить бурбон с молоком к сахару, тщательно перемешивать. Готовый соус остудить до нужной консистенции.
4. Покрытие. Апельсиновое желе:
4.1. Желатин замочить 1:6.
4.2. Соединить апельсиновый сок, воду, сахар, желатин.
5. Украшение торта:
5.1. На торт выкладываем дольки апельсина, выливаем покрытие желе. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика