ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Сироп

  • Апельсин

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.

Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.

Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.

Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.

Добавляем цедру и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово.

Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Даем пирога немного остыть.

Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.

Даем пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2acef5d837998ab7c0c4dcc5d931e6cf

Пельмени по-корейски на сковороде

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, ...

46c6d9c98d6197e28a89578d74ab7c96

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По ...

Яндекс.Метрика