ГлавнаяВсе рецептыДесертыАрахисовый торт «Коровка» со сгущенкой

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой


Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Свежеиспеченные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку нужно действовать аккуратно.
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.

    Крем для арахисового торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.
  13. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.
  14. Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.
  15. Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.
  16. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.
  17. Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Источник

7 комментариев

  1. ответ (ов) на Татьяна

    Здравствуйте! Очень вкусный торт получился, большое спасибо за рецепт. Всегда любила готовить, а торты и всякие вкусняшки особенно. Рецепт простой, подойдёт новичкам. Удачи!

  2. ответ (ов) на Анастасия

    Добрый день. Огромное спасибо за рецепт! Торт просто великолепный. Я когда то готовила такой торт, но у меня была другая прослойка. С вашей просто объедение. Мне торт очень понравился, да еще и продукты все доступные.

  3. ответ (ов) на Кира

    Очень вкусный торт! Приготовил офигел, даже холодным можно есть! Долго искал такой рецепт что бы порадовать моих родных, хорошо что встретил этот торт! Однозначно лайк!

  4. ответ (ов) на Инна

    Здравствуйте друзья. Работаю на кондитерской, почти такой рецепт есть у нас в меню, он является одним из самых ходовых и одним из самых любимых тортиков среди коллектива. Всем советую этот рецепт, пальчики оближешь.

  5. ответ (ов) на Nastya

    Мммм очень вкусно выглядит... наверное он вкусный так как на вид очень хочу попробовать ... Короче мне понравилось скоро на денюхе буду испеку )))

  6. ответ (ов) на Nastya

    ммм очень вкусно выглядит надо готовит для мужа... у него скоро денюха... надеюсь понравиться ему... )))

  7. ответ (ов) на Галина

    От одного вида слюнки текут!.. здесь практически все мои любимые ингредиенты. Скоро у меня день рождения, теперь я точно знаю какой торт будет на столе. Спасибо за рецепт, это то что нужно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b36a89cdd2b6f4a09ea2cc31ab3d8b01

Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами

В завершении Великого поста предлагаем испечь пышный, ароматный кулич на сливках с цукатами и сухофруктами, ...

bfd53857345ad3c4c495700b3a0143a3

Постный апельсиновый манник

Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут ...

Яндекс.Метрика