ГлавнаяВидео-рецептыАрбузный муссовый торт

Арбузный муссовый торт

Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.

Ингредиенты для «Арбузный муссовый торт»:

Подготовить заранее

  • Арбуз

    (Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.)
     —
    1 шт

Бисквит

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Краситель пищевой

    (Зеленый)
     —
    2 капл.
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Ванильная эссенция

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    40 г
  • Молоко

     —
    45 мл

Мусс

  • Сыр сливочный

     —
    220 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Желатин

    (замочить в воде 1:6)
     —
    2 г
  • Взбитые сливки

     —
    150 г

Добавить во вторую часть мусса

  • Арбуз

    (СОК АРБУЗА)
     —
    120 г
  • Сахар

     —
    15 г
  • Желатин

    (замочить в воде 1:6)
     —
    2 г
  • Краситель пищевой

    (Красный)
     —
    2 капл.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Арбузный муссовый торт»:

1. Бисквит:
1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратно перемешать.
1.2. Сливочное масло немного растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить немного яичной массы, хорошо перемешать и вылить все к общей массе.
1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С.
Понадобиться два коржа D=20см и D=18см.
2. Муссовый крем:
2.1. Желатин замочить в воде 1:6.
2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузный сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Хорошо перемешиваем.
3. Сборка Торта:
В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Далее выкладываем: -Бисквит D=20см, затем ½ часть муссового крема. Убираем торт в холодильник на 30мин. Далее кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красную, с арбузным соком). Убираем торт в холодильник на 3-4часа.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Украсить торт по желанию. Я украсила капельками шоколада.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика