ГлавнаяВидео-рецептыАрмянская гата

Армянская гата

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.

Ингредиенты для «Армянская гата»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку)
     —
    610 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Сахар

    (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку)
     —
    210 г
  • Масло сливочное

    (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)
     —
    250 г
  • Йогурт

    (без добавок)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек)
     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

    (в начинку)
     —
    20 г
  • Соль

     —
    2 щепот.

Рецепт «Армянская гата»:

Тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

835fb5205660302911d90a99ce999a5b

Гренки «Кармашки»

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. ...

212cde4da61e2b2b81ccc1d7552e8950

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только ...

Яндекс.Метрика