Выпечка

Апельсиновое песочное печенье с клюквой

 6 порций 40 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   03.10.21

Рецепт этого апельсинового печенья с трещинками настолько прост, что с ним справятся даже дети, а результат удивит своим богатым вкусом и привлекательным внешним видом. Готовится такое печенье всего 40 минут, включая время выпекания! Выпечка получается мягкой и ароматной. Ягоды клюквы приятно подчеркивают сладость печенья и вносят яркое разнообразие, а добавление цедры и сока апельсина обеспечивает невероятный аромат.

Продукты (на 6 порций)

Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Апельсин – 200 г (1 шт.)

Сахар – 110 г

Сахарная пудра – 60 г

Клюква свежая – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептАпельсиновое песочное печенье с клюквой

Подготовьте основные продукты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Клюкву вымойте и обсушите.

С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Используйте только верхний слой без белой части, иначе цедра в печенье будет горчить.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Соедините в миске размягчённое сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, перемешайте венчиком.

Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Удобно это делать сначала венчиком, а затем лопаткой.

Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.

Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам и хорошо держит форму. Отщипните 40-45 г теста и скатайте руками шарик размером с грецкий орех.

Обваляйте шарик со всех сторон в сахарной пудре. Поступите так со всем тестом.

Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста в сахарной пудре на расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье с клюквой и апельсином 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки.

Сразу снимите печенье с горячего противня и выложите на пергамент, ткань или решетку.

Апельсиновое печенье с клюквой готово. Благодаря тому, что печенье обваливается в сахарной пудре, на нём образуются аппетитные трещинки, так что лакомство не нуждается в украшении. Что же касается сладости, то мне печенье показалось достаточно сладким, поэтому по желанию количество сахара можно уменьшить.

Хрустящая, плотная корочка и мягкая, рассыпчатая серединка с яркими включениями ягод клюквы – такое печенье можно смело давать детям в школу на перекус. Будьте уверены: съедят всё до последней крошки!
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий