Выпечка

Апельсиновый шифоновый бисквит

 Marina Maiorova   07.04.21

Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный шифоновый бисквит – с растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой. Можно использовать апельсиновый бисквит для приготовления торта, ему не нужна пропитка. Либо съесть как кекс с чаем.)

Продукты

Яйца – 5 шт.

Сахар – 80 г

Масло растительное без запаха – 35 мл

Сок апельсиновый – 70 мл

Цедра 1-го апельсина

Мука – 70 г

Крахмал кукурузный – 35 г

Соль – 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Ванилин – 1/2 ч. ложки

Видео рецептАпельсиновый шифоновый бисквит

Пошаговый фото рецептАпельсиновый шифоновый бисквит

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой апельсина. Перемешиваем. Добавляем к желткам и снова всё перемешиваем.

Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появится хорошая пена, начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем белки с сахаром 2 минуты.

Добавляем взбитые белки в тесто тоже частями (также делила на 4 порции). Аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Выпекаем шифоновый бисквит в форме диаметром 18 см. Дно формы я застелила бумагой. Бока не смазывала.
У меня апельсиновый бисквит выпекался 40 минут при 160 градусах без конвекции. Подогрев – верх и низ.

Если будете использовать бисквит для торта, советую завернуть его в бумагу и оставить в холодильнике на ночь, чтобы бисквит меньше крошился.

Оставить Комментарий