Выпечка

Аппетитные блины с подкопченным вкусом

Если вы любите и часто готовите драники или картофельные блины, предлагаю вам вкусный вариант этого блюда. Нужно всего лишь дополнить их парой ингредиентов – и вкус будет восхитительный.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Аппетитные блины с подкопченным вкусом»:

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Молоко


    360 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=240 мл)

    2,5 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бекон

    (в/к)

    150 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2852.8 ккал

белки

95.7 г

жиры

132 г

углеводы

323.8 г

Порции

ккал
1426.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
66 г
углеводы
161.9 г

100 г блюда

ккал
212.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Аппетитные блины с подкопченным вкусом»:

1. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко.

2. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в молочную смесь.

3. Небольшими порциями просейте в миску муку. Вымешайте венчиком тесто или взбейте миксером до однородности без комочков.

4. Мелко порежьте лук и бекон…

5… и обжарьте на растительном масле.

6. Добавьте лук с беконом в миску, прессованный зубчик чеснока, поперчите, посолите и перемешайте.

7. Жарим блины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

8. Вкусные и очень аппетитные блины с подкопченным вкусом готовы! Смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем стопкой или заворачиваем трубочкой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий