Выпечка

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Банановый хлеб на рисовой муке»:

  • Мука рисовая


    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Банан


    2 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1464.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

23.9 г

углеводы

292.1 г

Порции

ккал
183.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Банановый хлеб на рисовой муке»:

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.

Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.

Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.

Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий