Выпечка

Банановый кекс

 Yuliya-s   06.10.20

Банановый кекс получается мягким, сладким и ароматным. Мякиш – влажный, сочный, с ярко ощутимым ароматом спелого банана. Это отличная выпечка, которая наверняка вам понравится!

Продукты

Бананы (крупные) – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы

Яйца – 3 шт.

Сахар – 120 г

Мука – 220-270 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБанановый кекс

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180°С.

Соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Всё перемешиваем.

Два банана очищаем, разрезаем их на части и выкладываем в миску (вес двух очищенных бананов – 250 г).

К бананам засыпаем сахар.

Разминаем бананы с сахаром вилкой или толкушкой для картофельного пюре.

Добавляем к бананам яйца.

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться вязкое, но не слишком жидкое. Мне понадобилось 270 граммов муки – это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 200 мл.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

Оставшийся банан очищаем и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки банана в форму на тесто. Я одну половинку банана немного подрезала, чтобы она поместилась.

Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке около часа.
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании кекса она должна выходить сухой.
Если верх слишком зарумянится, а кекс еще не будет готов, – накройте его пищевой фольгой и выпекайте до готовности.

Вынимаем банановый кекс из духовки, даём ему остыть и достаём из формы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий