Выпечка

Баница “Охлюв”

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него)))
Очень вкусная и сырная баница, со сладким чаем очень хорошо сочетается.
По вкусу похожа на турецкий берек.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Баница "Охлюв"»:

  • Тесто фило

    (Или юфка, или тонкий лаваш)

    400 г

  • Брынза


    200 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Вода газированная


    300 мл

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3006.6 ккал

белки

83.8 г

жиры

197.6 г

углеводы

216.2 г

100 г блюда

ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Баница "Охлюв"»:

Свернуть тесто или лаваш в трубочку и нарезать на брусочки.
Растопить масло и хорошо все полить.
Пару ложек масла оставить, оно потом понадобится.
Разогреть духовку на 180 градусов и запекать 20 минут.

Накрошить брынзу, смешать с яйцами и газированной водой.

Достать заготовку из печи и залить равномерно заливкой. Полить остатками масла.
Кунжутом это уже я сама посыпала по своему вкусу.
Запекаем ещё 30 минут.

Наша баница готова, вкусная и ароматная.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий