Выпечка

“Бантики” с творогом

Нежная выпечка с творогом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «"Бантики" с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    25…30 г

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленного)

    1/4 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

Начинка

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Творог


    500 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    8…10 ст. л.

Дополнительно

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5865.4 ккал

белки

179.4 г

жиры

213.8 г

углеводы

858.4 г

Порции

ккал
366.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
53.7 г

100 г блюда

ккал
283.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «"Бантики" с творогом»:

Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока.
Перемешать и отставить примерно на 15 минут.
В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять.

Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности.
Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.

Сложить втрое.

Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий