Выпечка

Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком

 12 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   06.10.20

Мягкие булочки на сметане готовятся быстро и просто. Для более интересного вкуса, вида и текстуры булочек в тесто вмешивается консервированная кукуруза, измельченный зелёный лук и кусочки сыра. Подать эти закусочные несладкие булочки можно к первому блюду или с чашечкой чая или кофе. Также можно взять их в качестве перекуса в школу или на работу.

Продукты (на 12 порций)

Сыр твёрдый – 100 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Лук зелёный – 50 г

Сметана 10-15% – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания рук

Мука – 300 г (примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком

Подготовьте ингредиенты.
Кукурузу предварительно откиньте на дуршлаг или ситечко – дайте жидкости стечь, а кукурузе слегка обсохнуть.
Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Небольшой пучок зелёного лука вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Приготовьте тесто.
В глубокой чаше соедините сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Тщательно всё перемешайте.

В другую ёмкость просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте в миску с мукой, кукурузу, сыр и лук. Перемешайте лопаткой или ложкой.

Влейте смесь жидких ингредиентов.

Быстрыми движениями замесите тесто. Долго его не вымешивайте. Как только вся мука увлажнится – тесто готово.

Руки слегка смажьте растительным маслом и сформируйте из теста небольшие булочки. Формируйте их одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались.
Выложите булочки на противень с пергаментом.

Выпекайте бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, зелёным луком и сыром, в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут, до румяной корочки.

Перед подачей дайте булочкам слегка остыть.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий