Выпечка

Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками (в духовке)

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  serenar1   13.09.21

Чтобы приготовить вкусные мягкие пирожки, необязательно использовать дрожжи. Из теста на кефире получаются замечательные пирожки, а готовятся просто и быстро. Этот рецепт настолько прост, что подойдёт даже для начинающих кулинаров. Песочное тесто на кефире и растительном масле мягкое, рассыпчатое и долго не черствеет, а ароматная начинка из сладких яблок, без сахара, при выпекании остаётся внутри.

Продукты (на 6 порций)

Кефир – 120 мл

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)

Мука пшеничная в/с – 240-260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Яблоки сладкие (для начинки) – 250 г (2-3 шт.)

Сахарная пудра (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

В миске соединяем 120 мл кефира и 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут добавляем сахар, соль.

Добавляем растительное масло.

Просеиваем муку, частями подсыпаем к жидким ингредиентам, перемешивая по мере добавления.

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в колбаску и разрезаем на нужное количество заготовок (у меня 6 шт.). Кусочки теста округляем и накрываем их полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.

Шарики из теста поочерёдно раскатываем в тонкие лепёшки.

Для начинки яблоки освобождаем от семенных коробочек (кожуру при желании очищаем, я оставила) и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на край лепёшки 1 ст. ложки начинки.

Накрываем начинку тестом по бокам и заворачиваем рулетиком. Скрепляем хорошо шов. Выкладываем заготовку так, чтобы шов оказался внизу.

Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
Выкладываем все заготовки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Делаем на заготовках по несколько проколов деревянной шпажкой (чтобы в процессе приготовления выходил воздух).

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с яблоками 20-30 минут, до зарумянивания.

Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками готовы.

При желании пирожки можно украсить сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий