Выпечка

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   21.02.21

Теперь у меня есть фаворит среди бисквитов – мягкий, в меру влажный, ароматный и лёгкий в приготовлении американский бисквит на горячем молоке со сливочным маслом (hot milk butter cake)! Такой бисквит хорош как сам по себе, так и для сборки тортов: коржи разрезаются легко, и их можно даже не пропитывать перед нанесением крема. Бисквит абсолютно неприхотлив, выпекается равномерно и не опускается, верх у него ровненький и гладенький.

Продукты (на 8 порций)

Молоко – 120 мл

Масло сливочное – 60 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 7 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБисквит на горячем молоке со сливочным маслом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 30 минут до начала приготовления бисквита.
Духовку включите для разогрева до 165 градусов.

В чашу кухонной машины или миску влейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин.

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Взбивать нужно достаточно долго, минут 8-10.

Муку смешайте с разрыхлителем и в два приёма просейте в яично-сахарную смесь.

Лопаткой аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты так, чтобы получилось пышное лёгкое тесто. Слишком тщательно и интенсивно не вымешивайте.

Параллельно с замешиванием теста в ковш или кастрюльку налейте молоко и положите в него сливочное масло.

На среднем огне доведите молоко до кипения. Масло, естественно, разойдётся.

В тесто аккуратно влейте половину горячего молока со сливочным маслом.

Аккуратно вмешайте его в тесто.

Влейте оставшееся горячее молоко с маслом.

Также вмешайте в тесто вторую часть молока. Тесто станет чуть жиже, но всё же останется воздушным.

Дно формы для выпечки проложите пергаментом и переложите в неё тесто.
У меня из этого бисквита будет домашний тортик на два коржа, и я беру форму диаметром 24 см. Если планируете бисквит повыше, на 3 коржа, берите форму диаметром 20 см.

Выпекайте бисквит в уже разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Духовку выключите, а бисквит прямо в форме оставьте в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 10 минут.

После этого бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите на решётке.

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий