Выпечка

Бисквитный апельсиновый рулет

 Marina Maiorova   12.01.21

Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!

Продукты

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 90 г

Мука – 90 г

Соль – 1/4 ч. ложки

Ванилин – 1/3 ч. ложки

Цедра половины апельсина

Сахарная пудра (для посыпания полотенца и рулета)

*

Для крема:

Сливки жирные (35%) – 200 мл

Сыр сливочный “Филадельфия” (можно заменить на мягкий творог) – 70 г

Сахарная пудра – 5 ст. ложек

Цедра половины апельсина

Сок апельсина – 2 ст. ложки

Кусочки апельсина (по желанию)

Видео рецептБисквитный апельсиновый рулет

Пошаговый фото рецептБисквитный апельсиновый рулет

Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке. Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем взбитые белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком, снизу вверх.

Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке при 190 градусах 8-10 минут.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
Добавляем сливочный сыр (охлажденный) и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.
Крем готов.

Полотенце присыпаем сахарной пудрой. Готовый бисквит выкладываем на полотенце бумагой вверх. Снимаем бумагу.

Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем. Остужаем.

Разворачиваем бисквит и выкладываем на него крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем бисквитный рулет со сливочным кремом.

Бисквитный апельсиновый рулет украшаем по вкусу.

Оставить Комментарий