Выпечка

Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами

Тонкие нежирные блинчики с творожно-заварным кремом. Легкий и полезный десерт для всей семьи!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:

Для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Молоко


    300 мл

  • Вода


    300 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

Для крема и начинки

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Банан


    1 шт

  • Персик


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Творог


    250 г

  • Джем


    30 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал


    20 г

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2196.3 ккал

белки

102.2 г

жиры

57.3 г

углеводы

366.4 г

Порции

ккал
549.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
91.6 г

100 г блюда

ккал
116.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами»:

Блины:
Два яйца, 300 мл молока, соли и сахар тщательно перемешиваем, помешивая добавляем муку и крахмал. Добавляем 300 мл горячей воды, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.

Творожно-заварной крем:
Два яичных желтка, две столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу и крахмал. Растираем. Помешивая добавляем 200 мл горячего молока. Ставим на медленный огонь и помешиваем до загустения и булькания. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем остывать.
Когда остынет добавляем в творог туда же кладем корицу, яблочный джем и тщательно перемешиваем.

Нарезаем персик и банан. Выкладываем фрукты и крем в блины, заворачиваем, подаём, наслаждаемся! )

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий