Выпечка

Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   21.10.20

Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем “голову”, вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным – спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Продукты (на 3 порции)

Перец болгарский – 500 г (3 шт.)

Спагетти – 150 г

Фарш мясной (у меня свиной) – 250 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБолгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем

Подготовить все продукты по списку.
Фарш можно взять любой, у меня свиной.
Болгарский перец берите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду фарш и томатную пасту. Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец.

Всё перемешать. Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, 15 минут на небольшом огне.

Тем временем в кастрюле довести до кипения воду (1-1,5 л) и посолить (0,5 ч. ложки). Отправить в кипящую воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить воду.

Выложить спагетти в сковороду к фаршу.

Всё хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты под крышкой.

Болгарский перец промыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой (она послужит шляпкой) и удалить серединку с семенами. Вырезать на одной из боковых сторон перца “глаза” и “рот”.

Наполнить подготовленные перцы спагетти с фаршем. Сверху прикрыть каждый перец шляпкой.

Болгарский перец с начинкой из спагетти и фарша в томатном соусе готов!
Получается очень празднично и вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий