Выпечка

Брауни с глазурью из авокадо

 4 порции 1 час (ваши 25 мин)  КомуДобавки   18.01.21

Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Авокадо – 180 г

Шоколад горький – 260-270 г

Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы (по необходимости)

Яйца – 2 шт.

Мёд – 50 г

Мука – 60 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Какао-порошок – 15 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

*

Для глазури:

Авокадо – 170 г

Сахарная пудра – 150 г

Пошаговый фото рецептБрауни с глазурью из авокадо

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

В сотейник или чашу для микроволновой печи ломаем на кусочки 2/3 всего шоколада, добавляем масло.

Растапливаем масло с шоколадом удобным нам способом – на паровой бане, медленном огне или в микроволновке.

Одно авокадо очищаем и пюрируем (я делаю это погружным блендером).

Соединяем растопленные масло и шоколад с авокадо, медом и яйцами.

Взбиваем венчиком (или миксером).

Всыпаем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Ещё раз взбиваем.

Оставшийся шоколад натираем на мелкой терке. Пару кусочков шоколада можно оставить для украшения.

Натёртый шоколад добавляем в тесто. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Я использую круглую силиконовую форму диаметром 20 см. Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее дно и края маслом.
Отправляем брауни на 30 минут в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах.

Готовому брауни даем полностью остыть.

Очищаем и пюрируем второе авокадо.

Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем массу венчиком.

Получившейся глазурью смазываем брауни и отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания глазури.

Готовый брауни разрезаем на небольшие кусочки и украшаем по желанию – посыпала тертым шоколадом.

Брауни с глазурью из авокадо готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий