Выпечка

Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий… Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Кухня:

Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Кекс

  • Морковь


    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Глазурь

  • Молоко


    240 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4795.5 ккал

белки

93.2 г

жиры

216.3 г

углеводы

621.7 г

100 г блюда

ккал
283.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Снять с огня.

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Приятного чаепития!

И кусочек поближе.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий