"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки)
Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось )
Тесто у меня свое, безопарное, я его, практически, не меняю.
У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Манитоба и Барилла пополам)
—
570 г -
Яйцо куриное
(1 желток оставляем на смазку)
—
2 шт -
Молоко
(теплое)
—
100 мл -
Сыворотка
(От моццареллы)
—
100 мл -
Сметана
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(Прессованые(сухих 4 гр))
—
12 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Халва
(По желанию)
—
50 г -
Курага
—
10 шт -
Сахар
(5-6 ложек(75-90гр)
По желанию)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3490.1 ккал
белки
83.7 г
жиры
85.2 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.8 г
Рецепт «Булочки с халвой и курагой»:
Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
Оставляем на 2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.
Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)
Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте муки немного не досыпаем, тесто получается чуть более нежное, чем обычно. Может, грамм 50…
Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.
Через два часа получаем вот такое красивое тесто))
Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))
Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.
Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.
Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.
Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.
Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут..
Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко.
Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала.
Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
Смазываем сразу же кусочком сливочного масла для блеска.
Булочки получаются очень пушистыми и вкусными.
Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий