Выпечка

Булочки с халвой и курагой

"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки)
Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось )
Тесто у меня свое, безопарное, я его, практически, не меняю.
У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Манитоба и Барилла пополам)

    570 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток оставляем на смазку)

    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Сыворотка

    (От моццареллы)

    100 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Прессованые(сухих 4 гр))

    12 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Халва

    (По желанию)

    50 г

  • Курага


    10 шт

  • Сахар

    (5-6 ложек(75-90гр)
    По желанию)

    5 ст. л.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3490.1 ккал

белки

83.7 г

жиры

85.2 г

углеводы

604.8 г

Порции

ккал
436.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
75.6 г

100 г блюда

ккал
293.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Булочки с халвой и курагой»:

Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
Оставляем на 2 минуты.

Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.

Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)

Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте муки немного не досыпаем, тесто получается чуть более нежное, чем обычно. Может, грамм 50…
Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.

Через два часа получаем вот такое красивое тесто))

Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))

Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.

Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.

Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.

Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.

Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут..

Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.

Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко.

Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала.

Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
Смазываем сразу же кусочком сливочного масла для блеска.

Булочки получаются очень пушистыми и вкусными.

Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!

Готовьте с любовью для ваших близких!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий