Выпечка

Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию.
Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

  • Дрожжи

    (У меня свежие,
    сухих нужно 4гр)

    12 г

  • Сахар

    (Около 50 гр,можно и 100гр)

    3 ст. л.

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (можно заменить сливочным)

    5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Примерно)

    500 г

  • Мука цельнозерновая


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Халва подсолнечная


    90 г

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Фундук

    (Можно заменить другими орехами)

    1 горст.

  • Чернослив

    (Можно взять изюм)

    10 шт

  • Варенье

    (У меня апельсиновое)

    6 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4025.7 ккал

белки

97.2 г

жиры

121.2 г

углеводы

647.8 г

Порции

ккал
671 ккал
белки
16.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
108 г

100 г блюда

ккал
312.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.

Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
Нарезала чернослив на кусочки.
Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))

https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
Работаем на столе, подсыпая чуть – чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.

Затем немного орехов и чернослива.
Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.

Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.

Получается вот такая заготовка.

Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.

Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
Ориентируйтесь всегда на вашу технику.

Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.

Вот такие они на разломе)
Угощайтесь мои дорогие!!!

Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

Готовьте с любовью для ваших близких!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий