Выпечка

Булочки с творогом и клюквой

Пышные и вкусные дрожжевые булочки с творогом и сушеной клюквой – ароматная выпечка на десерт, к завтраку, или сытному перекусу!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом и клюквой»:

Тесто

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+30 гр.)

    370 г

  • Сметана


    1 ст. л.

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Крупа манная


    1 ч. л.

  • Клюква


    60 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2593.8 ккал

белки

100.9 г

жиры

70.1 г

углеводы

396.3 г

100 г блюда

ккал
229.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Булочки с творогом и клюквой»:

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Муки возможно может потребоваться чуть больше, плюс 20-30 гр.

Оставить тесто в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.

Ягоды сушеной клюквы порезать помельче. Вмешать в тесто.

К творогу добавить соль, сахарную пудру, ванилин и манку.

Добавить яичный белок. Желток оставить для смазывания булочек.

Взбить блендером до однородной массы.

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в круг. Сделать надрезы не до конца.

Сложить концы каждого сектора.

Загнуть вверх, к центру.

Проделать тоже самое с остальными надрезами. Получилось вот так. Переложить на противень, у меня застелен силиконовым ковриком.

В центр каждой булочки разложить творожную начинку. Смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий