Выпечка

Булочки со сливами и штрейзелем

Потрясающе пушистые булочки!
Начинка из слив и штрейзель – завершающий штрих, который делает эти булочки идеальными.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки со сливами и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    15 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    75 г

Сливовая начинка

  • Слива


    24 шт

  • Сахар


    100 г

  • Корица


    2 ч. л.

Посыпка

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5177.4 ккал

белки

96.8 г

жиры

140.5 г

углеводы

893.9 г

Порции

ккал
431.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
74.5 г

100 г блюда

ккал
224.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Булочки со сливами и штрейзелем»:

Смешать муку с дрожжами, добавить сахар, соль, теплое молоко и яйца.
Замесить тесто. В конце замешивания добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до гладкости.
Накрыть тесто пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто хорошо обмять.
Разделить на 12 частей по 83-85 гр.

Сформовать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. для подъема.

В это время приготовить начинку и штрейзель.
Сливы разрезать на четыре части, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
Для посыпки смешать все совставляющие до состояния крошки.

Выложить на булочки кусочки слив в сахаре, присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий