Выпечка

Булочки творожные

По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки творожные»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Творог


    250 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1944.6 ккал

белки

83.8 г

жиры

49.7 г

углеводы

293 г

Порции

ккал
162.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.4 г

100 г блюда

ккал
259.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Булочки творожные»:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Муку просеиваем.
3. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
8. Смазываем взбитым желтком.
9. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий