Выпечка

Булочки “Завитушки” с курагой и изюмом

Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    40 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Курага


    100 г

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2620.5 ккал

белки

47.7 г

жиры

85.1 г

углеводы

423.7 г

Порции

ккал
436.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.2 г
углеводы
70.6 г

100 г блюда

ккал
301.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

Все продукты заранее достаю и отменяю.
Для замешивания теста я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

В глубокую миску вливаю белок яйца (желток убираю в холодильник). Вливаю подсолнечное масло, добавляю соль и сахар. Молоко чуть-чуть подогреваю и также вливаю в миску.
Перемешиваю ингредиенты до однородности.

Муку заранее смешиваю с быстродействующими дрожжами. Постепенно подсыпаю муку в жидкую смесь и начинаю замешивать тесто.

Вымешивать тесто нужно около 10-12 минут. Оно должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Тесто будет мягкое и эластичное.

Готовое тесто перекладываю в чистую миску, сверху затягиваю пищевой плёнкой. Ставлю в теплое место "подходить".
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Изюм и курагу тщательно промываю и обсушиваю. Курагу режу мелкими кусочками.

"Подошедшее" тесто обминаю. Делю его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в прямоугольный пласт (примерно 15 на 20 см).
Смазываю прямоугольник сливочным маслом.
На тесто с маслом равномерно раскладываю изюм и курагу. Чуть вдавливаю их в тесто.

Сворачиваю тесто в рулет (по длинной стороне). Ножом делаю по середине разрез (но не до конца).

Слегка выворачиваю полоски разрезами вверх. Затем переплетаю полоски в "косичку".

Сворачиваю "косичку" в круг и закрепляю концы. Получается булочка "Завитушка".

Аналогично формирую все 6 булочек. Сверху смазываю их желтком. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю выпекать булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий