Выпечка

Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Тесто слоеное


    800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3556.1 ккал

белки

55.4 г

жиры

148.5 г

углеводы

377.7 г

Порции

ккал
237.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г

100 г блюда

ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Готовим начинку:
Лук и картофель порезать мелким кубиком.
Готовый фарш смешать с луком и картофелем.
Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи (у нас прованские травы, сумах)
Начинку оставляем сырой!
800 г готового теста уходит на это количества начинки. И тесто лучше брать просто слоеное, но у нас было в морозилке только такое. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Врезаем кружки диаметром 12 см, раскладываем начинку и лепим треугольнички, укладываем на противень швом вниз. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут!
Выход Самсы не посчитала, так как все расхватали из духовки горячей!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий