Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Пряности
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Тесто слоеное
—
800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3556.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
148.5 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.2 г
Рецепт «Быстрая и сочная ленивая самса»:
Готовим начинку:
Лук и картофель порезать мелким кубиком.
Готовый фарш смешать с луком и картофелем.
Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи (у нас прованские травы, сумах)
Начинку оставляем сырой!
800 г готового теста уходит на это количества начинки. И тесто лучше брать просто слоеное, но у нас было в морозилке только такое. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Врезаем кружки диаметром 12 см, раскладываем начинку и лепим треугольнички, укладываем на противень швом вниз. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут!
Выход Самсы не посчитала, так как все расхватали из духовки горячей!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий