Вместо теста в данном рецепте используются ломтики белого хлеба для тостов. В формировании пирожков сложностей не возникает. Для начинки я взяла картофельное пюре с ветчиной и луком. А вообще начинка подойдёт любая: творог, сыр, зелень, фрукты, ягоды.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Быстрые пирожки без теста»:
-
Тосты
—
5 шт -
Молоко
—
125 мл -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
3 ст. л. -
Пюре картофельное
—
4 ст. л. -
Ветчина
—
60 г -
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1309.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.2 г
Рецепт «Быстрые пирожки без теста»:
Достаю все нужные продукты. Для приготовления я использую классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Кладу мелко нарезанные лук и ветчину. Обжариваю 2 минуты. Затем смешиваю в отдельной миске лук, ветчину и картофельное пюре. Солю по вкусу. Начинка готова.
С ломтиков тостового хлеба срезаю края.
Каждый ломтик слегка обмакиваю в молоко (с двух сторон). Но не очень обильно окунаю, чтоб ломти хлеба не развалились.
Ломтик хлеба, смоченный в молоке, кладу на доску и слегка раскатываю скалкой.
На один край выкладываю пару ложек начинки. Формирую пирожок: заворачиваю боковые края ломтика на начинку, а затем закручиваю в рулет. Шов должен оказаться внизу.
Аналогично формирую все пирожки.
В разогретую сковороду вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываю пирожки. Обжариваю на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
Быстрые пирожки без теста готовы. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий