Выпечка

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог со сладкой хрустящей посыпкой, идеальное лакомство к чаю!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Пирог

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Кефир

    (или сметана)

    100 мл

  • Сахар


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Ванильная эссенция


    0,5 ч. л.

  • Яблоко


    5 шт

Посыпка

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2531.6 ккал

белки

38.8 г

жиры

106.1 г

углеводы

348.3 г

Порции

ккал
253.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
180.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

Размер формы 20Х30 см.
Пирог делается очень быстро, самый длительный процесс – подготовка яблок. Количество их зависит от размера, так что ориентируйтесь по ситуации. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать кусочками, довольно крупными.

Теперь готовим посыпку. Из масла, коричневого сахара, какао и корицы сделать пальцами крошку.

Теперь тесто. Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией (можно заменить ванильным сахаром).

Добавить подсолнечное масло и кефир, взбить.

Добавить оба вида муки и разрыхлитель, размешать. У меня разрыхлитель для пряников, поэтому темный. Можно использовать, конечно, только белую муку, но все же наличие в выпечке немного цельнозерновой муки очень улучшает вкус теста, а для яблочной выпечки подходит просто идеально.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Сверху плотно разложить яблоки.

На яблоки рассыпать посыпку.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, пока яблоки станут мягкими и посыпка приобретет золотистый цвет. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий