Выпечка

Быстрый сливочный пирог

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:

  • Масло сливочное

    (мягкое,у меня 72% жир.)

    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Цедра апельсина

    (6г или лимона)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2924.7 ккал

белки

49.2 г

жиры

109.6 г

углеводы

456.8 г

100 г блюда

ккал
311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:

Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.

Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.

В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.

Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий