Выпечка

Чебуреки с брынзой и зеленью

Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Брынза


    200 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2253.9 ккал

белки

76.5 г

жиры

75.5 г

углеводы

319.8 г

100 г блюда

ккал
227.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:

Замесить тесто из всех указанных компонентов, накрыть и дать полежать минут 15-20.
Для начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень.
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить на половину лепешки начинку. Накрыть второй половиной теста и залепить край. Жарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий