Выпечка

Чуду с творогом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Чуду с творогом»:

Тесто

  • Кефир


    250 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый

    (Любой сыр подойдет, на ваш вкус(моцарелла, сулугуни, комо, гауда, брынза))

    150 г

  • Зелень


    по вкусу

Для смазки

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1544.5 ккал

белки

105.8 г

жиры

14.3 г

углеводы

251.2 г

Порции

ккал
257.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
171.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чуду с творогом»:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.

К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать.  Начинка готова.

Из творожной массы скатываем 6 шариков.

Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.

Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).

Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.

Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. Вкуснейшие лепешки с творогом подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий