Это действительно очень вкусно и очень нежно. Такой десерт стоит попробовать, не пожалеете.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
125 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Желток яичный
—
5 шт -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
125 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
150 г
Пропитка
-
Молоко
—
50 мл -
Сахар
—
30 г
Глазурь
-
Глазурь
(Шоколадная от Haas)
—
1 упак. -
Молоко
—
4 ст. л.
Глазурь (вариант №2)
-
Шоколад темный
—
200 г -
Молоко
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4824.2 ккал
белки
94.8 г
жиры
281.8 г
углеводы
597.1 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
36.2 г
Рецепт «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.
Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огоне до полного растворения сахара.
Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5минут). Даем полностью остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности.
Шоколадную глазурь от Haas смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!).
——————– ——————-
Ели готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане.
Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.
Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий