Выпечка

Десерт “Шоколадное лакомство”

Это действительно очень вкусно и очень нежно. Такой десерт стоит попробовать, не пожалеете.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное лакомство"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    150 г

Пропитка

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар


    30 г

Глазурь

  • Глазурь

    (Шоколадная от Haas)

    1 упак.

  • Молоко


    4 ст. л.

Глазурь (вариант №2)

  • Шоколад темный


    200 г

  • Молоко


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4824.2 ккал

белки

94.8 г

жиры

281.8 г

углеводы

597.1 г

100 г блюда

ккал
292.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Десерт "Шоколадное лакомство"»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.
Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огоне до полного растворения сахара.

Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5минут). Даем полностью остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности.

Шоколадную глазурь от Haas смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!).

——————– ——————-
Ели готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане.

Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.
Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий