Выпечка

Драники из картофеля и айвы

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   23.09.21

Весьма интересный рецепт привычных картофельных драников – с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный кисло-сладкий вкус и делает их весьма ароматными. Просто и оригинально!

Продукты (на 2 порции)

Картофель – 370г

Айва – 200 г

Мука пшеничная – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки (30 мл)

Пошаговый фото рецептДраники из картофеля и айвы

Подготовьте продукты по списку.

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке в глубокую миску.

Айву вымойте, обсушите и очистите от кожицы и семян. Очищенную айву также натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с картофелем.

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельно-айвовую массу в сковороду по 1-2 ст. ложки и слегка разравнивайте, формируя небольшие драники. Жарьте драники на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Обжаренные драники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники из картофеля и айвы готовы.

Подавайте их к столу, по желанию присыпав измельчённой зеленью и дополнив кетчупом или любым другим соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий