Выпечка

Дрожжевая плетенка с мармеладом

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка – замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мармелад


    400 г

  • Орехи грецкие


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2850.1 ккал

белки

35.2 г

жиры

59.8 г

углеводы

521.5 г

100 г блюда

ккал
293.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар.

Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла.

Просеиваем муку и добавляем дрожжи.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 – 2 часа.

Немного обминаем тесто.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части.

Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад.

Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик.

Оба рулета между собой скручиваем в жгут.

Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.

Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

По желанию можно украсить сахарной глазурью.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий