Выпечка

Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Дрожжи


    80 г

  • Соль

  • Вишня

    (другие ягоды или фрукты)

    по вкусу

Посыпка

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

7633.2 ккал

белки

166.9 г

жиры

323.4 г

углеводы

1025.2 г

Порции

ккал
477.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
64.1 г

100 г блюда

ккал
363.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью – 250 мл.
Размер формы 25х30 см.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий