Выпечка

Дрожжевые булочки-рогалики на молоке, с тостовым сыром

 10 порций 2 часа (ваши 40 мин)  Alenkiy   20.01.21

Воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке станут ещё вкуснее, если добавить внутрь тонкий ломтик тостового плавленого сыра.

Продукты (на 10 порций)

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания противня

Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Сахар -1 ч. ложка

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Сыр плавленый тостовый – 10 пластин

Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки-рогалики на молоке, с тостовым сыром

Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста – просейте муку, слегка нагрейте молоко (температура не должна быть выше 40 градусов) и масло.

В тёплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов.

Подсыпая понемногу, венчиком введите половину муки в тесто.

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте венчиком.

Когда тесто станет сложно вымешивать в миске, переложите его на ровную поверхность стола, припорошенную мукой. Вымешивайте тесто 7-8 минут до однородного, упругого колобка.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Спустя час дрожжевое тесто выросло в 2-3 раза. Обомните тесто, выпустив из него весь воздух.

Разделите тесто на 10 равных частей.

Ломтики тостового сыра освободите от плёнки.

Раскатайте шарик теста в продолговатую овальную лепешку длиной примерно 15-18 см и шириной на 2-3 см больше, чем сыр.

С одного края лепёшки сделайте параллельные прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. На другой край положите ломтик сыра и заверните его в неплотный рулетик.

Согните рулет полумесяцем, придавая ему вид круасана. Разрезы теста должны оказаться сверху, а край лепёшки – снизу.

Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут для подъема, накрыв пищевой пленкой.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов.

Булочки выросли. Взбейте яйцо и смажьте силиконовой кисточкой поверхность булочек.

Выпекайте булочки 15-20 минут. Они станут румяными и слегка увеличатся в объеме.

Дрожжевые булочки на молоке с начинкой из тостового сыра готовы. Остудите их на противне, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Невесомое, воздушное дрожжевое тесто и тёплый ароматный сыр – идеальная выпечка!

Оставить Комментарий