Выпечка

Дрожжевые булочки с творогом и курагой

 14 порций 2 часа 10 мин (ваши 45 мин)  anastasiya.panait   26.04.21

Мягкие и воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки с добавлением кураги – уютная домашняя выпечка к чаю! Тесто замешивается быстро, а формовка “завитушек” не требует никаких особых навыков. Творожной начинки не очень много, но благодаря тому, что слои теста тонкие, она отчётливо чувствуется между ними, а кусочки кураги выступают приятным бонусом.

Продукты (на 14 порций)

Для теста:

Молоко – 300 мл

Масло сливочное – 80 г

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие – 6 г

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог – 300 г

Курага – 80 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Ванилин – 2 щепотки

или ванильный сахар – 10 г

*

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с творогом и курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (но не выше сорока градусов).
Сливочное масло растопите, но не нагревайте до горячего состояния.

В большой миске соедините молоко, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте венчиком.

Влейте сливочное масло. Туда же добавьте яичные белки. Снова перемешайте.

Добавьте, просеивая сквозь сито, муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. На замес с помощью кухонной машины с насадкой “крюк” у меня ушло около 5 минут. Руками вымешивать тесто нужно чуть дольше, но результат будет не хуже.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте на час в тёплое место.

Для творожной начинки в миске соедините творог, яичный желток, сахар, ванилин и картофельный крахмал.

Погружным блендером или ложкой, если творог мягкий, перетрите начинку до пастообразного состояния.

Курагу залейте горячей водой на 2-3 минуты.

Затем просушите курагу на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в два раза.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт размером приблизительно 60х40 см.

Поверхность теста, немного отступая от краёв, смажьте творожной начинкой.

По начинке равномерно разложите кусочки кураги.

Тесто продольно сверните в рулет. Края плотно скрепите.

С помощью нити разрежьте рулет на шайбочки.

У меня получилось 14 заготовок для булочек. Если хотите, чтобы булочки были повыше, разрежьте рулет на 12 шайбочек.

Противень выстелите пергаментом.
Столовую ложку муки насыпьте на плоскую тарелку.
Каждую булочку одной из плоских сторон опустите в муку, а затем этой стороной вниз выложите на противень.

Яичный желток взболтайте с молоком.
Смажьте получившейся смесью поверхность и бока каждой булочки.

Выпекайте булочки при 180 градусах 30-35 минут.
Когда булочки будут почти готовы, растопите сливочное масло.

Готовые булочки сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на решётку для остывания.

Дрожжевые булочки с творогом и курагой готовы к подаче.
Приятного аппетита!

1 Комментарий

  • Amazing food and dish here.How nice the food is!Its looks like a very testy and appetizing food.Twant to make it at my home.I feel very hungry to see the food.Really the food is so looking nice and appetizing.I must eat the food in my home.Than you very much for the add.

Оставить Комментарий