8 порций 1 час 35 мин (ваши 25 мин) Лялич 13.01.21
Все будут в восторге от таких дрожжевых мини-пирогов в виде мешочков, заполненных картофелем, курицей и сыром. Выпечка такая вкусная и воздушная, что устоять просто невозможно!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 250 мл
Желтки – 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки) + для работы с тестом
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
*
Для начинки из картофеля и курицы:
Куриное филе – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для сырной начинки:
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Масло растительное
Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки-мешочки с картофелем, курицей и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Молоко подогрейте до комнатной температуры.
Для теста молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте желтки.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Всё хорошенько перемешайте до однородности.
Муку смешайте с сухими дрожжами.
Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и замесите мягкое нелипкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут.
Смажьте миску растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто чистой тканью и уберите в тепло на 40-60 минут, для подъёма.
Сделайте начинку из курицы.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, перемешивая.
Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
Выложите курицу на сковороду с обжаренным луком и готовьте в течение 5 минут, перемешивая.
Картофель предварительно слегка отварите – очистите его от кожуры, вымойте, залейте водой и поместите на нагрев. После закипания подсолите воду и варите картофель на среднем огне в течение 5 минут. Слейте отвар.
Подготовленный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к обжаренной курице с луком.
Всё посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня.
Для второй части начинки сыр натрите на средней тёрке и выложите в миску.
Добавьте в миску к сыру яйцо и майонез.
Всё хорошенько перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. От каждой части теста отщипните маленький кусочек и скатайте из него тонкий, как спичка, жгутик длиной 5 сантиметров.
Большие кусочки скатайте в шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в лепёшку и выложите на серединку начинку из картофеля и курицы.
Сверху на картофельно-куриную начинку выложите немного сырной начинки.
Поднимите края лепёшки вверх, обтягивая начинку. Края теста соберите в центре, скрепите у основания и “подвяжите” жгутиком, формируя мешочек.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите туда пирожки.
Пирожки накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйцо смешайте с молоком и чуть взболтайте. Смажьте верх мешочков яичной смесью.
Поместите противень в горячую духовку на 20-25 минут. Выньте готовые пирожки и смажьте растительным маслом.
Перед подачей на стол дайте дрожжевым пирожкам-мешочкам с картофелем, курицей и сыром отдохнуть 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий