Выпечка

Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль

    (можно добавить любимые специи)

    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ст. л.

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Тесто фило

    (16-18 листов)

    16 шт

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное


    1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

25541.2 ккал

белки

532.6 г

жиры

852.4 г

углеводы

3789.6 г

100 г блюда

ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий