Выпечка

Фламмкухен с моцареллой

Фламмкухен – немецкий открытый пирог со сметаной, беконом и репчатым луком. Очень домашний, невероятно вкусный и совсем не хлопотный, готовить его одно удовольствие!
От себя я добавила немного моцареллы, она со сметаной вкусно подружилась.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Фламмкухен с моцареллой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    125 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Бекон

    (сырокопченный)

    200 г

  • Моцарелла

    (большой шарик или по вкусу)

    1 шт

  • Сметана

    (20-30% жирности)

    100 г

  • Перец черный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2335.1 ккал

белки

71.1 г

жиры

154.8 г

углеводы

168.6 г

100 г блюда

ккал
281.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Фламмкухен с моцареллой»:

Соединить в миске муку, воду, соль и растительное масло. Приготовить довольно густое, но не тугое тесто. Тесто получается не липкое.

Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и оставить на 30-40 минут отдохнуть.

Нарезать репчатый лук и сырокопченый бекон.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно как на пиццу. Я раскатываю на бумаге для выпечки, ничем её не смазываю.

Смазать лепешку сметаной. Сметана должна быть жирной. Конечно, всё зависит от производителя и качества изготовления, но 15 % сметана может в процессе нагревания свернуться и у вас будет полный противень жидкости. А она тут совсем не нужна! Я так один раз пирог испортила.

Сверху сметаны распределить нарезанные бекон и лук. Посыпать черным перцем.
Фламмкухен выпекается как пицца, поэтому нужно заранее разогреть духовку до 230 градусов. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

За 5 минут до приготовления достать противень и сверху разложить кусочки моцареллы. Я взяла один большой шарик.
Поставить противень назад в духовку еще на 5 минут до расплавления моцареллы.

Разрезать пирог на кусочки и подавать всем желающим.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий