Выпечка

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

 8 порций 2 часа (ваши 20 мин)  Alenkiy   09.11.20

Фокачча – традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Вода – 210 мл

Мука – 340 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для дополнения:

Маслины без косточек – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка + для смазывания формы

Розмарин свежий – 2 веточки

Пошаговый фото рецептФокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте (её понадобится чуть больше двух стаканов ёмкостью 250 мл).
Воду нагрейте до тёплого состояния (35-37 градусов).

Соедините дрожжи с мукой, перемешайте.

В глубокую миску влейте тёплую воду, растворите в ней соль и сахар.

Всыпьте в миску с водой муку с дрожжами, лопаткой перемешайте ингредиенты в ком теста. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Стол слегка присыпьте мукой, выложите тесто. Тщательно вымесите тесто руками, стараясь не добавлять муку.

Для того, чтобы тесто стало однородным и гладким, я обмяла его более 200 раз.
Тесто поместите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.

Подготовьте начинку: помидорки вымойте и разрежьте пополам.
В миске соедините листики розмарина, половинки помидоров черри и маслины, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

По истечении времени тесто выросло в 2-3 раза. Аккуратно обомните его.

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

По поверхности теста равномерно разложите и слегка вдавите помидоры, маслины и веточки розмарина. Оставьте фокаччу подходить на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте фокаччу в духовку на 25 минут, выпекайте до румяности.

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами готова. Полностью остудите хлеб.

Затем аккуратно извлеките фокаччу из формы.

Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами – простой в приготовлении и при этом очень вкусный и красивый хлеб! Воздушная мякоть хлеба сопровождается легким ароматом оливкового масла и розмарина.

Оставить Комментарий