Выпечка

Фруктовый торт “Тропиканка”

 Ольга Матвей   27.02.17

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Продукты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Соль

Яйца – 6 шт.

Вода – 1 стакан

*

Для заварного крема:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Крахмал картофельный – 3 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Молоко – 350 г

Масло сливочное – 250 г

Ванильный сахар

Коньяк – 1 ст. ложка

*

Для белкового крема:

Белок – 3 шт.

Сахар – 9 дес. ложек

*

Для начинки:

Фрукты

Ягоды

Видео рецептФруктовый торт “Тропиканка”

Пошаговый фото рецептФруктовый торт “Тропиканка”

Как приготовить фруктовый торт “Тропиканка”:

В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и подсаливаем. Когда вода начнет закипать, отправляем туда сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

Когда масло растопится, делаем очень маленький огонь. Частями вводим муку и размешиваем, заваривая тесто.

В еще горячее тесто по одному вбиваем яйца и быстро размешиваем, чтобы белок не свернулся. Тесто должно получиться кремообразным.

На пергаментной бумаге простым карандашом рисуем прямоугольник 27х30 см и расчерчиваем его на квадраты со стороной 3 см. Затем все то же самое проделываем еще раз на другом листе пергамента.

Берем еще один кусочек пергамента и рисуем прямоугольник такого же размера, но расчерчиваем на ромбики. Делаем два таких листа.

В кулинарный мешок или в обычный целлофановый пакет отправляем тесто и срезаем уголок. Ставим пергамент с начерченными квадратиками на противень, но рисунком вниз. Через пергамент просвечиваются квадратики, по которым нужно нанести тесто решеткой.

То же самое проделываем и с остальными тремя пергаментными листами. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и поочередно выпекаем коржи в течение 15 минут.

Готовим крем. В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, размешиваем. Включаем средний огонь. Отправляем туда муку и крахмал, перемешиваем. Затем взбиваем венчиком.

Постоянно помешивая, частями вливаем молоко. Не переставая мешать, варим на маленьком огне до загустения, 10-12 минут. Остужаем крем.

Взбиваем сливочное масло. Затем понемногу вводим крем в масло (не наоборот) и взбиваем миксером.

В готовый крем по желанию добавляем коньяк.

Коржи для торта готовы.

Нижний корж с квадратными узорами смазываем кремом.

Очищаем и нарезаем фрукты, распределяем их поверх крема, посыпаем ягодами.

Накрываем коржом с косыми узорами и проделываем то же самое. Так собираем весь торт, не смазывая верхний корж.

Холодные белки взбиваем миксером в пену. Затем, не прекращая взбивать, по 1 дес. ложке вводим сахар.

Помещаем белковый крем в кулинарный или целлофановый пакет и украшаем сверху торт.

Бока фруктового торта “Тропиканка” тоже можно украсить этим же кремом, а верх посыпаем фруктами и ягодами.

Торт-еклер с фруктами будет готов после того, как настоится 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий